今週の健康マガジン
2019年11月8日放送
【健康長寿をめざして】身体は食べたものでできている
長崎県栄養士会 会長 / 篠崎 彰子
生活習慣病を予防するためには、たんぱく質・脂質・炭水化物をバランスよく摂ることが大切です。食生活を改善するポイントに、「主食・主菜・副菜をバランスよく食べる」「野菜料理を1皿プラスする」「市販品をかしこく活用する」の3つが挙げられます。バランスの良い食事と適度な運動を組み合わせて、生活習慣病をしっかり予防しましょう。
今週の健康マガジン
週刊健康マガジン
2021年1月15日放送
長崎県 国保・健康増進課 係長 / 浅田 友恵
2021年1月8日放送
長崎県 国保・健康増進課 係長 / 浅田 友恵
2020年12月18日放送
長崎県歯科医師会 地域保健委員会 委員 / 松田 威
2020年12月11日放送
長崎県歯科医師会 地域保健委員会 委員 / 音山 洋介
2020年12月4日放送
長崎県歯科医師会 地域保健委員会 委員 / 西野 啓至