今週の健康マガジン
2019年11月8日放送
【健康長寿をめざして】身体は食べたものでできている
長崎県栄養士会 会長 / 篠崎 彰子
生活習慣病を予防するためには、たんぱく質・脂質・炭水化物をバランスよく摂ることが大切です。食生活を改善するポイントに、「主食・主菜・副菜をバランスよく食べる」「野菜料理を1皿プラスする」「市販品をかしこく活用する」の3つが挙げられます。バランスの良い食事と適度な運動を組み合わせて、生活習慣病をしっかり予防しましょう。
今週の健康マガジン
週刊健康マガジン
2020年08月07日放送
島原市医師会看護学校 専任教員 / 馬場 祐一
2020年07月31日放送
晴海台クリニック 院長 / 柴田 茂守
2020年07月24日放送
晴海台クリニック 院長 / 柴田 茂守
2020年07月17日放送
晴海台クリニック 院長 / 柴田 茂守
2020年07月10日放送
長崎大学病院 循環器内科 教授 / 前村 浩二