今週の健康マガジン
2019年11月8日放送
【健康長寿をめざして】身体は食べたものでできている
長崎県栄養士会 会長 / 篠崎 彰子
生活習慣病を予防するためには、たんぱく質・脂質・炭水化物をバランスよく摂ることが大切です。食生活を改善するポイントに、「主食・主菜・副菜をバランスよく食べる」「野菜料理を1皿プラスする」「市販品をかしこく活用する」の3つが挙げられます。バランスの良い食事と適度な運動を組み合わせて、生活習慣病をしっかり予防しましょう。
今週の健康マガジン
週刊健康マガジン
2020年05月22日放送
小鳥居諫早病院 / 小鳥居 望
2020年05月15日放送
長崎県 国保・健康増進課 係長 / 浅田 友恵
2020年05月08日放送
長崎県 国保・健康増進課 主事 / 池田 春樹
2020年05月01日放送
長崎県 国保・健康増進課 主事 / 池田 春樹
2020年04月24日放送
長崎県医師会 常任理事 / 長谷川 宏