今週の健康マガジン
2019年11月8日放送
【健康長寿をめざして】身体は食べたものでできている
長崎県栄養士会 会長 / 篠崎 彰子
生活習慣病を予防するためには、たんぱく質・脂質・炭水化物をバランスよく摂ることが大切です。食生活を改善するポイントに、「主食・主菜・副菜をバランスよく食べる」「野菜料理を1皿プラスする」「市販品をかしこく活用する」の3つが挙げられます。バランスの良い食事と適度な運動を組み合わせて、生活習慣病をしっかり予防しましょう。
今週の健康マガジン
週刊健康マガジン
2020年01月10日放送
長崎県 薬務行政室 主任技師 / 野崎 哲也
2019年12月20日放送
長崎大学病院 循環器内科 医員 / 本川 哲史
2019年12月13日放送
長崎大学病院 循環器内科 医員 / 本田 智大
2019年12月06日放送
長崎大学病院 循環器内科 医員 / 黒部 昌也
2019年11月29日放送
長崎県 福祉保健部 / 池田 春樹